Critical Care Update - Nutrizione in Area Critica
- medicina
- terza missione
Programma
15:00 – 15:15
Introduzione: nutrizione e area critica al centro della cura (Prof: Bellani; Dr. Pedrolli; Prof. De Rosa)
Obiettivi formativi del seminario
15:15 – 15:45
Quante calorie? Quante proteine? Nutrire il paziente critico senza sbagliare
Relatore: Dr. Pasolini
15:45 – 16:15
Il valore del monitoraggio: se non misuri, non nutri davvero
Relatore: Prof. S. De Rosa
16:15 – 16:45
Nutrizione in prima linea: il ruolo dell’infermiere tra tecnica e attenzione clinica
Relatore: Dr. Paoli e Dr. Iob
16:45 – 17:00
Break
17:00 – 17:30
Equilibrio Intestinale in Terapia Intensiva: L’Impatto di Fibre e FOS nella Nutrizione del Paziente Critico
Relatore: Prof. Battaglini
17:30 – 18:00
Disfagia Post-Critica: Dalla Rilevazione Precoce alla Continuità di Cura
Relatore: Dr. Pedrolli
18:00 – 18:30 Tavola rotonda: idee, esperienze e strategie per il futuro
18:30 Conclusioni