Dipartimento di Lettere e Filosofia

Conferenza / Incontro
Image
Illustrazione del corpo umano
Il cibo e la nutrizione di fronte alla sfide globali dell'ambiente
Ciclo seminariale HuMe (Humanities and Medicine): Medicina e ambiente
11 Marzo 2025 , ore 16:00
Aula 001
Online su prenotazione
Organizzato da: Alessandro Palazzo
Destinatari: Tutti/e
Link per prenotazione: link zoom
Referente: Alessandro Palazzo - alessandro.palazzo@unitn.it
Contatti: 
Staff del Dipartimento di Lettere e Filosofia
Image
Illustrazione del corpo umano
Speaker: Francesco Branca (Istituto per la Salute Globale, Università di Ginevra - Già Direttore del Dipartimento "Nutrition and Food Safety", Organizzazione Mondiale della Sanità, Ginevra), Carlo Brentari (Università di Trento)

Nel suo intervento “Il cibo e la nutrizione di fronte alle sfide globali dell'ambiente", Francesco Branca, già direttore del Dipartimento “Nutrition and Food Safety” dell’Organizzazione Mondiale della Sanità a Ginevra, attualmente docente presso l’Istituto per la Salute Globale dell’Università di Ginevra, parlerà della sicurezza alimentare e nutrizionale nel mondo e dell’impatto che il cambiamento climatico ha e potrà avere su di essa, analizzando il rapporto tra i sistemi alimentari, la salute umana e quella ambientale, la rilevanza di una dieta sana e le misure possibili per favorirla. Carlo Brentari, docente di Bioetica al Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università di Trento, dialogherà con lui, riflettendo su questi temi a partire dalla prospettiva di una bioetica globale, per evidenziare l’interconnessione tra esseri umani, animali e ambiente e considerare le dimensioni etiche che la nozione di salute globale implica.