Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale

Seminario / Workshop
Image
immagine banner

Overshoot Day 2025: Laboratori, conferenze, poster, incontri, dibattiti

10 Maggio 2025 , ore 10:30 - 17:30
Palazzo di Sociologia, Via Verdi 26, Trento
Aula 10
Ingresso libero
Organizzato da: Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale e Slow Food Trentino Alto Adige
Destinatari: Tutti/e
Contatti: 
Staff del Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale
Image
immagine banner

Abstract

In occasione dell'Overshoot day della Terra che per l'Italia è il 6 maggio 2025, giorno in cui le risorse naturali annuali si esaurirebbero se tutta la popolazione mondiale vivesse come l'Italia. Questa è una scadenza simbolica, calcolata dal Global Footprint Network, che per il nostro Paese viene anticipata ogni anno. Pertanto, è fondamentale  riflettere sugli stili di vita, sui consumi, sulla sostenibilità e sulle responsabilità.

Il cibo buono, pulito e giusto per tutti, come modello di sostenibilità, cultura di pace e laboratorio di futuro

Laboratorio del Gusto Agricoltura di Montagna


In occasione delle iniziative per l'Overshoot Day proponiamo il Laboratorio del Gusto Agricoltura di montagna con un percorso di degustazione di formaggi, mieli, cereali, erbe selvatiche e altri prodotti della montagna. Una modalità interattiva e coinvolgente per affrontare alcune grandi questioni che riguardano il futuro della montagna. Il Laboratorio è organizzato grazie al sostegno della Fondazione Caritro ed è tenuto da Marta Villa, Università di Trento, e Tommaso Martini.

Incontriamoci in via Verdi


A partire dalle 13 gli attivisti ed esperti di Slow Food Trentino vi aspettano in Via Verdi a Trento con una serie di incontri e laboratori fino alle 17.30 dedicati ai temi della sostenibilità del sistema alimentare: spreco, biodiversità, agroecologia. Degustazioni e percorsi guidati e ingresso libero.