Centro Agricoltura Alimenti Ambiente - C3A

Laboratorio
Image
c3a
Valutazione sensoriale lamponi: vuoi darci la tua opinione di consumatore?
29 Ottobre 2024, ore 09:30
Laboratorio di analisi sensoriale, Fondazione Edmund Mach/C3A
Online su prenotazione
Destinatari: Tutti/e
Link per prenotazione: Prenotazioni
Referente: prof.ssa Flavia Gasperi
Image
c3a

Nell’ambito del progetto europeo SISTERS, che ha l’obiettivo di innovare le fasi della catena alimentare per ridurne le perdite e gli sprechi, è in programma una valutazione sensoriale su immagini di lamponi. L’obiettivo è quello di migliorare l’efficacia di nuovi contenitori per la conservazione di alimenti freschi.
Nell’arco di 30 minuti, verranno presentate ai partecipanti immagini di lamponi a diverso livello di freschezza. Per i campioni proposti a coppie, sarà richiesto di selezionare quello che sembra più fresco sulla base delle caratteristiche visive. Per i campioni presentati a gruppi, invece, sarà chiesto di ordinarli in base alla freschezza percepita su base visiva. Nella valutazione non sono previsti assaggi. Al termine, sarà consegnato un gustoso omaggio a base di piccoli frutti.